El algodón de azúcar (también llamado “nube de algodón”) es una golosina muy popular en todo el mundo, formada por hilos de azúcar derretida, enredados alrededor de un palo o cono.
Mito sobre la cantidad de azúcar
A pesar de la creencia general de que esta golosina puede causar caries dado que en esencia es azúcar, es importante señalar que tiene una cantidad mucho menor que una lata de refresco típica de 350 centímetros cúbicos, es decir una cantidad cercana a una cucharadita.
¿Cómo se hace?
Aunque la máquina ha avanzado con la tecnología, su funcionamiento es básico: al igual que en los parques de atracciones, el truco está en usar la fuerza centrífuga. El azúcar y el colorante se ponen en el centro de la máquina, donde hay un pequeño depósito con un motor que lo hace rotar a gran velocidad y una fuente de calor que a su vez irá derritiendo el contenido. Después, gracias a la fuerza centrífuga, el líquido se filtra por unos pequeños agujeros que hay a los lados. Cuando el azúcar entra en contacto con el aire se solidifica, provocando que se formen unos hilos muy finos (llamado “seda de hadas”) que nos recuerdan al algodón. El usuario entonces los junta alrededor de un palo o cono de papel y nos hace entrega del delicioso manjar.
ADVERTENCIA: Este aparato eléctrico es de uso comercial e industrial (no doméstico) y debe ser manipulado exclusivamente por personal capacitado para ello.
CARACTERÍSTICAS:
- Marca: ProChef
- Modelo: ET-MF05-520
- Tipo: Máquina fabricadora de algodón de azúcar
- Línea: Equipamiento Comercial ProChef
- Diámetro del tacho 52 cm.
- Montada sobre un carro metálico
- ACCESORIO OPCIONAL: Cúpula protectora de acrílico transparente
- Alimentación eléctrica 220 V / 50 Hz
- Potencia 1080 Watts
- Estructura de acero pintado
- Dimensiones producto armado: 52 x 75 x 91 cm.
- Peso neto: 20 kg.
- Dimensiones embalaje: 55 x 75 x 45 cm.
- Peso bruto: 21 kg.